domingo, 30 de dezembro de 2012

♡ Cabaz de Natal 2012 ♡


♡  Cabaz de Natal 2012 ♡ 





3-Licor de Especiarias
3-Açúcar Aromatizado com Clementina e Alfazema
4-Corações de Alfazema
7-Sacaninhas de Moçambique
8-Caril de Moçambique
9-Pimenta Rosa (para alguns cabazes)

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Geleia de Champanhe

Geleia de Champanhe
A inspiração:
Ingredientes:

750ml de Campanhe
1 saqueta 25gr de pectina
375 gr açúcar

Preparação:90ºC/9min/vel 2 e 1/2


Clementine Spiced Jelly!!



Geleia de Clementina

Mais uma receita desenvolvida e apurada para o Cabaz de Natal 2012.

Tema:  "Especiarias"

Ingredientes:
1L de sumo de Clementina filtrado
450gr Açúcar branco refinado (preferencialmente glacé)

50 gr Açúcar baunilhado
1 saqueta de Pectina
1 colher café raza de canela em pó

1 colher de café raza de gengibre branco em pó


Preparação:

Colocar o sumo no copo mais a pectina, 1min/100ºC/vel 3
Adicionar o açúcar e as especiarias, 10 min/100ºC/vel 3


Biscoitos de Natal

Traduzida pela Clara de Sousa - (Original da Martha Stewart)

Dá para cerca de 30 biscoitos

Ingredientes:
80g de farinha de trigo
25g de cacau em pó
4 colheres de chá (10g) de café solúvel (deve ser café e não misturas com cevada)
1 colher de chá de fermento em pó
60g de margarina ou manteiga
120g de açúcar amarelo
1 ovo grande
100g de chocolate de culinária ou meio-amargo
1 colher de sopa de leite
açúcar em pó q.b.






Preparação:
Parta o chocolate e coloque-o a derreter em banho-maria. Neste processo o chocolate deve derreter apenas com o vapor de água, nunca deve ter o recipiente em contacto directo com a água. Depois de derretido, deixe arrefecer mexendo de vez em quando.

Peneire para uma tigela a farinha, o cacau, o café e o fermento. Se ficar alguma coisa na rede deve pisar com uma colher para peneirar tudo.

Noutra tigela, bata a manteiga com o açúcar com uma batedeira eléctrica até ficar em creme. Junte o ovo e integre bem e finalmente o chocolate derretido.

Ainda na máquina ou à mão (prefiro à mão) envolva a mistura da farinha - vai ficar uma massa bem densa. Junte o leite e misture bem.

Coloque a massa embrulhada em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos uma hora.

Pré-aqueça o forno a 175º.

Coloque açúcar em pó numa taça ou prato.

Passe as mãos pelo açúcar em pó (como se faz com a farinha), tire pedaços pequenos da massa para formar bolas de 2,5 cm de diâmetro, enrole com as mãos e passe muito bem pelo açúcar em pó. Sem sacudir coloque as bolas num tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado, com alguma distância já que as bolas vão abrir e baixar com o calor.

Leve ao forno durante 12 a 14 minutos. Depois de retirar do forno, deixe que os biscoitos arrefeçam uns minutos antes de os retirar do tabuleiro.

Red Spiced Cookies

Biscoitos de Natal Vermelhos c/ Especiarias


Ingredientes:

250 g farinha
100 g açúcar baunilhado
100 g manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher café de Corante Alimentar Wilsons Red Red
1 colher de canela
1 colher de gengibre branco
1 pitada de cravinho
Pepitas de chocolate para decoração

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/vel 6.
Faça bolas pequenas, espalme e decore com as pepitas de chocolate.
Leve ao forno cerca de 20 minutos.





Spiced Hot Chocolate

Esta receita é uma combinação de imensas receitas de cacau quente espalhadas pelo mundo, mas de forte inspiração Azteca.
A receita foi desenvolvida e aperfeiçoada para constar do nosso Cabaz de Natal 2012. Este ano o Tema são as Especiarias... mas a receita é suave, bem suavizada, porque nesta casa "Há Crianças!!" ...

Ingredientes:
270 gr açúcar branco (preferencialmente açúcar glacé)
30 gr de açúcar baunilhado
120 gr de Amido (Maizena)
300 gr de Cacau em pó
360 gr de Cacau 70% em barra
1 estrela de anis
1/2 colher de chá de erva doce
1 pau de canela
2 cravinhos.

1º Colocar as  especiarias no copo e pulverizar;
2º Juntar açúcar, pulverizar e reservar.
3º Colocar o cacau em barra no copo e pulverizar
4º Juntar ao cacau a mistura de açúcar e especiarias, o amido e o cacau em pó e pulverizar

Guardar em frascos estéreis e herméticos.

Instruções para fazer o cacau quente:

1 - Leite, 4min ao lume, mexendo sempre. (4min/90ºC/Vel 2 ½ )
2 - Juntar o chocolate.
3 - 5minutos ao lume, mexendo sempre. (5min/90ºC/vel 2 ½ )
3 – Mexer e Servir (30seg/Vel5)

Quantidades de Leite e Chocolate:

Para      1L Leite – 320 gr Chocolate,
Para 500ml Leite – 160 gr Chocolate,
Para 250ml Leite – 80   gr Chocolate.


Chocolate quente Simples:

Ingredientes:

450g de leite gordo

70g de chocolate culinaria

4 c. (sobremesa) de cacau em pó

40g de açúcar 

10g de Maizena

Preparação:

Colocar o chocolate no copo e dar uns golpes de turbo. 
Juntar os restantes ingredientes e programar entre 7min/90º/vel.4. 
Acrescentei mais 3m pois o leite estava gelado.

.

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Papa Maizena

Apetecia-me!

Nostalgia dos tempos em que o meu pai me fazia a papa Maizena com casca de limão e canela.


Aqui fica a receita do pacote que encontrei na net:

A versão Bimby:

20gr Maizena
35 açúcar
260gr leite
1 casca de Limão

Juntar tudo no copo, 5 min/90ºC/Vel2


Aqui fica a receita (menos doce) da Bimby:
60g de Maizena
1/2 L Leite
1 casca de Limão
30gr açúcar
(opcional 1 colher de cacau)

Juntar tudo no copo, 90ºC/Vel 2,5/12min

sábado, 15 de dezembro de 2012

Ementa de Natal!!!


e para não ter de voltar a fazer a lista de Natal...
Há que Simplificar!!!

Entradas:
Polvo cozido com cebola, coentros, sal e azeite
Nozes, Pinhões, Amêndoas, Cajús, Amendoins e Pistachios
Croquetes e Chamuças

Tábua de queijos:
Seco, Amanteigado, Palhais e Picante/especiarias

Pão:
Pão de Mafra, Broa de Milho, Tostas, Bimbo

Bolo Rei, Bolo Rainha e Bolo Princesa

Jantar de Dia 24:

Prato I - Bacalhau Tradicional
Bacalhau (6 a 8 postas Ribeiralves)
1kg Grão
1kg Batata
1 dúzia Ovos
Salsa e Coentros
Cebola picada com alho
Couves
Caras de Bacalhau

Prato II - Bacalhau escondido
Bacalhau Ribeiralves 4 postas
Broa
Puré de batata
500gr Maionese
1kg Cenouras

Almoço de Dia 25:
Lombo de Porco Recheado
Batatinhas assadas

Sobremesas:
Ananás,
Clementinas,
Mousse de Chocolate
Mousse de Manga
Arroz doce
Brigadeiros
Leite Creme

Nespresso

Chocolate quente
Tarte de Maçã
Sonhos
Fatias Douradas
Coscurões
Salame de Chocolate

Vinhos
Sumos Compal
Coca-Cola
Água das Pedras