terça-feira, 29 de setembro de 2009

Rancho

Ingredientes:

1 cebola média
1 cenoura
500gr chouriço de carne
½ morcela - opcional
600gr carne – novilho para guisar ou entrecosto
caldo de carne
150gr de toucinho entremeado
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
400gr de grão de bico já cozido
200ml de polpa de tomate (4 a 5 colheres de sopa)
vinho branco q.b. (250 ml minimo)
½ couve lombarda cortada
250gr de massa cotovelinhos
azeite, sal e pimenta q.b.(e/ou piripiri q.b.)
coentros e Salsa q.b.

Preparação:

1. Corte a carne aos cubos e tempere com sal.
(Nota: pode deixar a carne marinar (6 a 12h) em vinho branco, sal, pimenta, louro e alho)
2. Faça um refogado com o azeite, a cebola, os alhos picados, as folhas de louro e o toucinho.
3. Junte a Carne. Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar.
4. Junte a polpa de tomate, misturado com o vinho e o chouriço de carne. Tempere com pimenta e/ou piripiri.
5. Tape o tacho e deixe suar um pouco, adicione cerca de 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
6. Logo que a carne esteja quase cozida, junte a couve lombarda cortada aos bocados, a cenoura cortada em rodelas, o grão cozido e as massas. Junte água até cobrir.
7. Deixe cozinhar até as massas estarem cozidas. Rectifique os temperos e sirva.
(Nota: Pode cortar coentros ou salsa e polvilhar por cima do prato para apresentação)
Dá para 6 doses generosas!!!

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