domingo, 21 de agosto de 2011

As Farinhas!!!

Os tipos de Farinha!!!

Então cá vai o que eu já percebi das farinhas de Trigo para o pão...

O número é indicador do tipo de moagem.

Quanto mais grossa a moagem melhor.

Elas são classificadas pela semente ou fruto que lhe dá origem e pela grau de moagem/peneiração.

Normalmente a Farinha T65 é mais usada na panificação... a T55 é mais usada para pastelaria, para fazer aquele tipo de pão doce, brioche e pão de leite...

A farinha T55 é mais fina, mais refinada, desprovida de fibras, que a T65.

Quanto maior o número da farinha mais grossa ela é, mais componentes da semente ela tem, por isso maior o conteúdo em gérmen e farelo.

A T80/T90/T110 é semi-integral e a T150 é integral.

Já vi uma T80 de centeio, mas esta nunca experimentei.

A T70 que uso é farinha de milho, e costumo usar da marca Ramazzoti... 

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