domingo, 4 de dezembro de 2011

Doce de Clementina



Ingredientes:
1 Pedaço de casca de uma Clementina cortado fininho
600gr Clementinas descascadas sem peles brancas e sem caroços
400 gr açúcar branco
100gr açúcar amarelo
2 sacos de Pectina (60gr)


Preparação:
Coloque os 500 gr de açúcar no copo e pulverize. Reserve o açúcar.
Deite no copo um pedaço de casca fininho de uma clementina, apenas a parte cor de laranja e triture. (15 seg/vel 9)
De seguida coe o resultado e aproveite apenas o suco.
Junte o suco da casca com as clementinas e o açúcar e misture (20 seg/vel6)
Adicionar a Pectina e misturar (1min/100º/vel3).
Ferver 50 minutos, mexendo lentamente. (50 min/100º/vel 2)


Como a Clementina é um fruto com muito sumo, pode ser necessário reduzir a mistura para que fique uma compota mais espessa.

Reduzir 30 minutos (30 Min/temperatura varoma/Vel 1) 
Nota: sem usar o copo medidor, colocando o cesto por cima da tampa para evitar salpicos.
Tirar a espuma e colocar em frascos estéreis.
Deixar assentar 20 minutos.


Esterilização dos frascos:
Deixar os frascos abertos e as tampas, meia hora numa panela com água a ferver,
depois tiro e deixo os de cabeça para baixo a arrefecer sobre um pano de cozinha limpo, em alternativa colocar os frascos abertos 30 segundos no microondas na potência máxima.
Colocar o doce acabado de fazer.
Tapar com película aderente entre o frasco e a tampa, fechar e virar imediatamente ao contrário, deixando ficar assim uns minutos.
Guardar em local seco e fresco, protegido da luminosidade.


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