Iogurte Líquido Natural Açúcarado
Ingredientes:1Litro de leite natural meio gordo
1 iogurte
2 colheres de sopa de leite em pó (Molico ou NIDO)
3 colheres de sopa de açúcar (50gr opcional)
Preparação:
Esterilizar os recipientes que vão á iogurteira.
Juntar os ingredientes e passar tudo com um passador ou batedeira.
(Na Bimby 4 min/50ºC/vel 3 + 15 seg/vel4))
Colocar na iogurteira cerca de 4 horas.
Passar na batedeira. (Bimby 10 seg/vel 4) e depois levar ao frigorífico.
Depois de feitos e refrigerados aguentam cerca de 15 dias.
Esterilizar os recipientes que vão á iogurteira.
Juntar os ingredientes e passar tudo com um passador ou batedeira.
(Na Bimby 4 min/50ºC/vel 3 + 15 seg/vel4))
Colocar na iogurteira cerca de 4 horas.
Passar na batedeira. (Bimby 10 seg/vel 4) e depois levar ao frigorífico.
Depois de feitos e refrigerados aguentam cerca de 15 dias.
Iogurte Sólido Natural Açucarado
Ingredientes:1Litro de leite natural meio gordo
1 iogurte
2 colheres de sopa de leite em pó (Molico ou NIDO)
3 colheres de sopa de açúcar (50gr opcional)
Preparação:
Esterilizar os recipientes que vão á iogurteira.
Juntar os ingredientes e passar tudo com um passador ou batedeira.
(Na Bimby 4 min/50ºC/vel 3 + 15 seg/vel4))
Colocar na iogurteira cerca de 8 horas e depois levar ao frigorífico.
Depois de feitos e refrigerados aguentam cerca de 15 dias.
Esterilizar os recipientes que vão á iogurteira.
Juntar os ingredientes e passar tudo com um passador ou batedeira.
(Na Bimby 4 min/50ºC/vel 3 + 15 seg/vel4))
Colocar na iogurteira cerca de 8 horas e depois levar ao frigorífico.
Depois de feitos e refrigerados aguentam cerca de 15 dias.
Notas:
1. Esterilizar os frascos: Num tacho largo, colocar os balões e deixá-los em água a ferver uns 15 minutos.
2. Para quem não tenha iogurteira:
1. Esterilizar os frascos: Num tacho largo, colocar os balões e deixá-los em água a ferver uns 15 minutos.
2. Para quem não tenha iogurteira:
Depois de fazer a mistura com o passador, colocar nos recipientes, fechar os recipientes e colocá-los num tacho largo, mergulhados em água quase a ferver.
Tapar o tacho e embrulhar com um bom cobertor (ou manta polar) durante aproximadamente 3 horas.
Guardar no frigorífico.
Sem comentários:
Enviar um comentário