terça-feira, 29 de setembro de 2009

Sopa de Abóbora com Feijão Branco


Ingredientes:

1 cebola
2 alho francês
Azeite
1 nabo - opcional
300 g de abóbora limpa
400ml (1 lata) de feijão branco cozido
± 1,3 l de água
sal q.b.

Preparação:

1. Descasque e pique a cebola para uma panela. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Junte à cebola e adicione o azeite.

2. Tape a panela e leve a estufar sobre lume brando enquanto pela o nabo e corta a abóbora em cubos. Junte o nabo em pedaços, a abóbora e parte do feijão branco aos restantes legumes. (Nota: reserve alguns feijões inteiros para adicionar à sopa depois de triturada).

3. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Deixe cozinhar até a abóbora estar macia. Triture com a varinha mágica, junte os feijões reservados e deixe ferver mais um pouco.

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