quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Biscoitos de Natal

Traduzida pela Clara de Sousa - (Original da Martha Stewart)

Dá para cerca de 30 biscoitos

Ingredientes:
80g de farinha de trigo
25g de cacau em pó
4 colheres de chá (10g) de café solúvel (deve ser café e não misturas com cevada)
1 colher de chá de fermento em pó
60g de margarina ou manteiga
120g de açúcar amarelo
1 ovo grande
100g de chocolate de culinária ou meio-amargo
1 colher de sopa de leite
açúcar em pó q.b.






Preparação:
Parta o chocolate e coloque-o a derreter em banho-maria. Neste processo o chocolate deve derreter apenas com o vapor de água, nunca deve ter o recipiente em contacto directo com a água. Depois de derretido, deixe arrefecer mexendo de vez em quando.

Peneire para uma tigela a farinha, o cacau, o café e o fermento. Se ficar alguma coisa na rede deve pisar com uma colher para peneirar tudo.

Noutra tigela, bata a manteiga com o açúcar com uma batedeira eléctrica até ficar em creme. Junte o ovo e integre bem e finalmente o chocolate derretido.

Ainda na máquina ou à mão (prefiro à mão) envolva a mistura da farinha - vai ficar uma massa bem densa. Junte o leite e misture bem.

Coloque a massa embrulhada em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos uma hora.

Pré-aqueça o forno a 175º.

Coloque açúcar em pó numa taça ou prato.

Passe as mãos pelo açúcar em pó (como se faz com a farinha), tire pedaços pequenos da massa para formar bolas de 2,5 cm de diâmetro, enrole com as mãos e passe muito bem pelo açúcar em pó. Sem sacudir coloque as bolas num tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado, com alguma distância já que as bolas vão abrir e baixar com o calor.

Leve ao forno durante 12 a 14 minutos. Depois de retirar do forno, deixe que os biscoitos arrefeçam uns minutos antes de os retirar do tabuleiro.

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