terça-feira, 11 de agosto de 2009

Quiche de frango com espinafres


Ontem foi dia de fazer canjinha de galinha para a filhota... e como ela não é fã de carne na sopa, lá deixamos uns fiozinhos e o resto fica para outra ocasião! E a outra ocasião...pois bem... desta vez foi a Quiche de espinafres com um pequeno twist de galinha ...

Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
150gr Bacon
Frango já cozinhado (2 ou 3 peitos)
200 gr espinafres (eu uso sempre 400gr)
4 ovos
1 Pacote de natas
Massa folhada
Queijo ralado (qb)

Preparação:
1. Fazer um refogado com a cebola, o alho e o bacon, fritar o frango cortado ás tirinhas, deixar reduzir os espinafres.
(Nota: Pode-se aproveitar frango já cozinhado, por ex. frango no churrasco desfiado)
2. Juntar ao frango desfiado, os ovos inteiros e as natas. Por um pouquito de sal, a quantidade depende se o frango está muito apurado ou não.
3. Despejar para uma forma barrada com manteiga e forrada com massa folhada. Pôr queijo ralado e vai ao forno até ficar lourinha.^
(Nota: Pode acrescentar legumes ou cogumelos ou pimentos ou passar o frango na frigideira com cebola...)

E aqui fica o pratinho da paparoca!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário