Dedos de bruxa
Ingredientes
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
2 ovos
1 colherzinha de extracto de baunilha
300 gr de farinha
uma pitada de sal
50 gr de amêndoas cruas inteiras (para as unhas)
doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue)
Preparação
Numa tigela misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o sal e a baunilha até que se forme uma massa. Juntar a farinha e amassar.
Levar a massa ao frigorífico enrolada em papel transparente de cozinha durante 30 minutos.
Preaquecer o forno a 180º.
Separar um pouco de massa e dar-lhe forma de um dedo da mão. Pressionar firmemente uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marcar três linhas na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o resto da massa.
Colocar as bolachas sobre a bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone) e levar a cozer ao forno durante 20 minutos ou até que estejam douradinhas.
Deixar arrefecer durante 3 minutos. Levantar com cuidado a amêndoa, e untar com o doce de morango de modo a parecer o sangue. Voltar a a colocar a amêndoa sobre o doce.
Nota: Para dar um toque desenjoativo juntei também raspa de meio limão, e coloquei o doce nos dedos e as amêndoas por cima, mesmo antes de ir ao forno....
Ficou um espectáculo...
Também fiz salsichas enroladas em massa quebrada no forno, eram as nossas múmias
e pensei em fazer fantasminhas ( 1 suspiro 2 olhos com pintas de chocolate derretido), mas á última hora faltou tempo para os suspiros...
Sem comentários:
Enviar um comentário