terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Licor de Canela

Ingredientes:
1 lt de água
1 lt de aguardente (bagaço ou vodka)
650 gr de açúcar
10 paus de canela

Preparação:
Comece por fazer o chá para o licor, colocando 1 lt de água e os pais de canela no copo da bimby e programe 10min, 100º, vel,1.
Quando acabar o tempo, adicione o açúcar e programe mais 10 min, 100.º, vel.1.
Terminado o tempo, desligue a máquina e deixe arrefecer um pouco.
Quando o preparado anterior tiver arrefecido um pouco, programe a bimby na velocidade 1 (sem temperatura e sem tempo) e vá adicinando a aguardente pelo buraco da tampa. Assim que terminar, desligue a máquina e transfira para 1 recipiente onde possa deixar arrefecer por completo.
Quando estiver completamente frio, prove para verificar se está ao seu gosto. Se for necessário pode adicionar um pouco mais de aguardente ou açúcar.

Sem comentários:

Enviar um comentário