Andava eu a ver as receitas da Bimby... quando descubri esta maravilha postada pela Flor de lótus..
A Delícia de Chocolate... à moda da Colher de Pau ;)
Ingredientes:
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
Preparação:
- Num tacho, colocar o açúcar com as gemas (reservar as claras) e a manteiga.
- Levar ao lume, deixar a manteiga derreter, envolver tudo num creme e deixar ferver até engrossar.
- Adicionar o chocolate, partido aos bocadinhos, e envolver no creme anterior até que se funda.
- Juntar a farinha e bater um pouco a massa. Reservar.
- Bater as 6 claras em castelo, bem firme, com uma pitada de sal, e envolver cuidadosamente com o preparado anterior. Ter o cuidado de garantir que fica um creme homogéneo, sem "manchas brancas" das claras visíveis.
- Untar uma forma de abrir com manteiga e polvilhar com farinha.
- Colocar a massa e levar ao forno 10 minutos a 200º. Ter o cuidado de não ultrapassar o tempo de cozedura em, no máximo, 2 minutos.
Este é um bolo que deverá ficar cozido por fora mas, ao fatiar, cair uma mousse de chocolate.
Considerações a ter em conta para a próxima receita:
- Cortar na manteiga;
- Deixar menos tempo no forno, porque fiquei reticente e o meu bolo acabou por ficar cerca de 14 minutos no forno, o que fez com que não ficasse totalmente líquido por dentro.
- Arranjar uma forma de abrir. Fiz num tabuleiro redondo e para desenformar foi complicado
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
Preparação:
- Num tacho, colocar o açúcar com as gemas (reservar as claras) e a manteiga.
- Levar ao lume, deixar a manteiga derreter, envolver tudo num creme e deixar ferver até engrossar.
- Adicionar o chocolate, partido aos bocadinhos, e envolver no creme anterior até que se funda.
- Juntar a farinha e bater um pouco a massa. Reservar.
- Bater as 6 claras em castelo, bem firme, com uma pitada de sal, e envolver cuidadosamente com o preparado anterior. Ter o cuidado de garantir que fica um creme homogéneo, sem "manchas brancas" das claras visíveis.
- Untar uma forma de abrir com manteiga e polvilhar com farinha.
- Colocar a massa e levar ao forno 10 minutos a 200º. Ter o cuidado de não ultrapassar o tempo de cozedura em, no máximo, 2 minutos.
Este é um bolo que deverá ficar cozido por fora mas, ao fatiar, cair uma mousse de chocolate.
Considerações a ter em conta para a próxima receita:
- Cortar na manteiga;
- Deixar menos tempo no forno, porque fiquei reticente e o meu bolo acabou por ficar cerca de 14 minutos no forno, o que fez com que não ficasse totalmente líquido por dentro.
- Arranjar uma forma de abrir. Fiz num tabuleiro redondo e para desenformar foi complicado
Já experimentei a da Bimby... só a lembrança até me faz crescer água na boca...
Agora vou ver se faço esta pra ver se sai igual... e prá dieta... há que perder o peso ;)
Querida, só hoje é que vi este livrinho de receitas aí de casa! Tudo delicioso! :)
ResponderEliminarTens é que arranjar uma bimby para fazer estas delícias todas com uma perna às costas. :) :)
Em querendo, é só dizeres-me. :)
beijinhos.