terça-feira, 18 de agosto de 2009

Marinada para Barbecue


Marinada especial para costeletas de porco

Este fim de semana foi disto que se fez cá por casa!!!

Ingredientes: Para 5 Kg de costeletas de porco
8 folhas de louro (a juntar no fim)
100ml vinagre branco
1 colher sopa açúcar
Sal a gosto (1 colher de sopa)
Sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de alho picado (ou massa de alho)
3 colheres de sopa de cebola picada (1 cebola média)
50 ml de azeite
200 ml de leite

Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquificador, separando as folhas de louro.
Colocar a mistura nas costeletas de porco e deixar marinar por 2 horas.
Cozinhar ligeiramente numa panela grande com 2 litros de água com sal e a marinada por cerca de 40 minutos, em lume brando.
Grelhar na chapa, passando sempre molho barbecue com um pincel (cerca de 6 minutos na chapa).
Servir com o molho babecue, batata assada a murro e salada.

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