terça-feira, 29 de setembro de 2009

Chili - Tex Mex



Um prato típicamente do México com um cheirinho do Texas.

Ingredientes:
500g de carne moída
1 cebola pequena, picada
1/2 pimentão verde, picado
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate refogado, ou molho de tomate caseiro
1 Lata de feijão cozido com caldo
1/4 colher (chá) de pimenta chili em pó
1/4 colher (chá) de cominho
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação:
1. Numa panela, doure a carne com a cebola, o pimentão e o alho.
2. Misture o molho de tomate, o feijão e os temperos. Se o molho estiver muito espesso, acrescente 1/4 xícara de água. Deixe ferver e abaixe o fogo.
3. Cozinhe com a panela tampada durante 15 minutos.
4. Sirva com arroz, Doritos, tortillas ou no meio de um pão francês…

Notas: Em vez de molho de tomate, pode-se usar o molho mexicano Uncle Ben's.
Além de dar um sabor todo especial ao chili, o molho mexicano pode ser servido como entrada, junto com Doritos ou Dippas.



1 comentário:

  1. Amei seu blog!!! Não conhecia esse molho, então agradeço esse post rsrsrs. Passe no meu blog quando puder? www.silmorelli.blogspot.com
    Bjos, Sil

    ResponderEliminar