terça-feira, 29 de setembro de 2009

Sopa de Feijão com Lombardo


Ingredientes:

400g couve lombarda
2 cebolas
2 dentes alho
2 cenouras
1 dl azeite
500g batata
500g feijão vermelho cozido
4 fatias pão
1c sopa de vinagre
sal q.b.

Preparação:

1. Corte a couve em pedaços e coza-os em água e sal. Retire a couve e reserve.
2. Corte as cebolas, os alhos, as cenouras e refogue no azeite. Adicione a batata envolva e deixe refogar um pouco.
3. Adicione o feijão cozido (reserve alguns de parte) e a água que reservou (cozedura da couve). Deixze cozer em lume brando.
4. Triture a sopa, adicione o vinagre, a couve e os restantes feijões.
5. Deixe ferver mais alguns minutos.. Rectifique os temperos e sirva com cubos de pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário