Cheirinho de café acabadinho de fazer.... e...
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Tenho uma memória de infância que me é muito, mas mesmo muito querida.... e que nesta altura, faz questão de se fazer sentir de todas as maneiras e mais alguma...
Nos fins de semana que ia passar a casa dos meus avós, a minha avó materna fazia questão de começar o dia, com um cafézinho fresquinho, acabadinho de coar e as belas das fatias douradas...
e tão bem que aquilo me sabia!!!
Ficou gravado na minha memória!!
Que saudades que eu tenho....
O cafézinho quentinho e a fatia dourada acabadinha de fazer,
Nesta época sinto tantas saudades deste cólinho...
Aqui fica a receitinha:
Ingredientes:
1 Pão de Forma fatiado ou outro a gosto
500 ml de Leite
3 colheres de sopa cheias de Açúcar
1 casca de Limão
1 pau de Canela
1 cálice de Vinho do Porto
5 Ovos
Açúcar e Canela para polvilhar.
Preparação:
Levar ao lume, o leite com o açúcar, o limão e o pau de canela, até ferver, baixar o lume e deixar cerca de 2 minutos em lume brando para soltar bem o sabor da canela e do limão.
Adicionar o vinho do Porto já com o lume apagado e mexer, deixar arrefecer um pouco.
Entretanto bater num prato largo os ovos inteiros.
Deitar também o leite (que deve estar morno e não a ferver) num prato largo e passar o pão por este leite para absorver e depois pelo ovo batido.
Fritar imediatamente em óleo quente.
Assim que acabam de fritar, passar logo pela mistura de açúcar e canela e empratar.
Nota: Se utilizarem pão de forma, a passagem pelo leite deve ser relativamente rápida, pois é um pão que absorve muito depressa o líquido.
Se utilizarem outro tipo de pão mais denso, deixem as fatias mais tempo dentro do leite.
Feitas exactamente da mesma forma das da minha memória... Aquelas que a minha mãe ía fazendo, e todos iam "roubando" da travessa ainda quentes, travessa que nunca parecia crescer..
ResponderEliminarE que todos voltavam a roubar ainda a calda mal lhes tinha pousado! :-)
A memória dos paladares e olfactos é realmente extraordinária!
Parabéns pelo blog!
Beijinho
Dina