quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

The Most Wonderful Gingerbread Cookies!!


The Most Wonderful Gingerbread Cookies!!

3 Chávenas de farinha
1 e 1/2 Colher chá fermento em pó
3/4 Colher de chá bicarbonato de sódio (não tinha)
1/4 colher de chá de sal
1 Colher de sopa rasa gengibre
2 Colheres de chá rasas de canela
1/4 colher de chá cravinho rasa (não tinha)
6 colheres manteiga sem sal
3/4 Chávena de açúcar amarelo
1 ovo grande
1/2 chávena melaço (usei mel)
2 Colher de chá de baunilha (usei aroma de baunilha)
1 colher de chá de casca de limão ralado (opcional)

Preparação:
1 - Com golpes de turbo vaporizar a casca do limão, adicionei o açucar e para retirar alguns granulos que o açucar amarelo contém, dei também alguns golpes.
2 - Coloquei a borboleta, deitei o ovo no copo, programei 5 min. veloc. 3,5;
3 - Retirei a borboleta e juntei: mel, sal, baunilha, gengibre e canela, 15 seg. veloc. 3;
4 - Depois e mantendo a mesma velocidade, adiciona-se a manteiga derretida (micro-ondas);
5 - Por fim a farinha com o fermeto misturado, 30 seg. veloc. 5.
6 - Divide-se a massa em 2 e embrulha-se em película aderente. Vai ao frigorifico no minimo 2 horas;
7 - Forrar um tabuleiro com papel vegetal, com o rolo estender a massa fininha e com cortantes especificos fazer os cookies;
8 - Levar ao forno (não por muito tempo, 5 ou 10 minutos se o forno estiver pré-aquecido).

Fontes:http://www.food.com/recipe/the-most-wonderful-gingerbread-cookies-80156
&

http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=4179&catid=

Nota: 1 Cup = 240ml

Sem comentários:

Enviar um comentário