domingo, 10 de julho de 2011

Pizza Alta e Fofa!!!

Para dar início á época de Pizzas e de comidinhas no jardim, fomos recorrer a uma receita mais que testada, da nossa queria Isabel Rebelo (Irebelo@ForumBimby) que enquanto esteve conosco nos deixou inúmeras maravilhas... Muito Obrigado pela Partilha!!!

Massa para Pan Pizza (Massa Alta e Fofa)

Ingredientes: 
200 gr de água
3 colh. de sopa de leite em pó magro
1 colh. sopa de açúcar
2 colh. sopa de azeite
1 colh. chá de sal (5gr)
400 gr de farinha de trigo ( eu usei 1/2 T65 e 1/2 T55)
20 gr de fermento de padeiro (1 pc de fermipan ou 2 pc Vahiné)

1º - Colocar a água, o açúcar, o leite em pó e o azeite e programar 1m, temp 37º, veloc 3.
2º - Juntar a farinha, a levedura e o sal e programar 2m, veloc. espiga.
3º - Deixar a massa levedar 30m, tapada e em lugar seco. (Temp máx 37ºC)

4º - Retirar o ar da massa (mexendo um pouco com as mãos)
5º - Untar uma forma grande de pizza (ou 2 do tamanha de um prato de refeição) e esticar a massa com as mãos.

6º - Deixar levedar mais 45m, em lugar seco e tapada. 
7º - Depois rechear a gosto (1º molho tomate, 2º mozzarela ralada, 3º ingredientes variados, 4º Oregãos  + mozarrela)

8º Forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.


Molho de Tomate:
1 cebola grande
3 dentes de alho
50 gr azeite
2 latas de tomate pelado
1 colh. chá tomilho seco
1 colh. chá açúcar
sal e pimenta

Juntar a cebola e o alho, 7seg, vel 5.

Juntar o azeite, 5min, 100ºC, vel 2.
Juntar tomate + tomilho + açúcar + sal + pimenta, 20 min, 100ºC, vel 2.
30 seg V8.

http://bimby4all.livreforum.com/t1352-massa-para-pan-pizza-massa-alta-e-fofa

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