Receita Básica de Panquecas do Jamie Olivier 1+1+1
Ingredientes:
1 chávena de Farinha
1 chávena de Leite (ou natas)
1 Ovo
1 pitada de Sal
Misturar bem todos os ingredientes, até não existirem grumos de farinha.
Numa frigideira pequena e antiaderente, colocar um colher de chá de manteiga deixar derreter e colocar um concha (das pequenas) de massa, assim que fizer bolhas à superfície, virar e cozinhar a panqueca do outro lado.
Repetir o processo até esgotar a massa. Eu só uso manteiga na 1ª panqueca, nas outras a frigideira já não pega.
Servir quentes, barradas com manteiga, doce, mel ou, a gosto... e Bom Proveito!!!!
Notas Pessoais:
Para o pequeno almoço costumo juntar cerca de 30gr de açúcar (2 colheres) e uma colher de manteiga
Para o pequeno almoço costumo juntar cerca de 30gr de açúcar (2 colheres) e uma colher de manteiga
Adoro!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEu faço exactamente assim os meus crepes! E digo crepes pois é como vinha o título na receita... sempre me pergunto se serão panquecas ou crepes... Você já viu essa foto? Não fica assim quando fazemos essa receita, fica muito mais fina cada panqueca, qual será o truque para ficarem altas como na foto você sabe?
Farinha com fermento!
EliminarMais Gordas, é só usar natas e não as espalhar muito.
ResponderEliminarFicam tal e qual...
Excelente. Ficou perfeita a receita. Simples e rápida. Amei. 5 estrelas.
ResponderEliminarSe a frigideira for mesmo anti aderente não precisamos colocar um colher de chá de manteiga.
ResponderEliminar